Bild Holzwerkstatt Bild Spielzeuggruppe Bild Handweberei Bild Windeldienst Bild Logo Fortbildungsinstitut Bild HfB-Bus Familienentlastenede Dienste/ Freizeiten
  Wir über uns Mitgliedschaft Aktuelles Kontakte

Punkt blau Holzwerkstatt
  Punkt türkis Spielzeuggruppe
  Punkt grün Handweberei
  Punkt gelb Windeldienst
  Punkt orange

Familienentlastende
Dienste / Freizeiten

Punkt rot Fortbildungsinstitut

Impressum E-mail Startseite

Fortbildungsinstitut

Unser Fortbildungsinstitut bietet ein Fortbildungsprogramm, dessen Inhalte sich an den Bedürfnissen von Praktikern, die in der Rehabilitation, Schule, Jugendarbeit, Sozialarbeit, und Erwachsenenbildung tätig sind, orientiert.
Es geht uns bei allen Inhalten des Programms darum, aktuelle Fragen, die in der Praxis auftreten, theoretisch und praktisch aufzuarbeiten. Als Seminarorte stehen die Räume der Dreifürstensteinschule in Mössingen
mit Schwimmbad und Turnhalle, die Reitanlage des Kastanienhofs in Bodelshausen und teilweise Räumlichkeiten an anderen Standorten zur Verfügung.

Zielgruppe:
Sozialpädagogen/Innen, DiplompädagogInnen, Sonderschullehrer/Innen an Schulen für Körper-, Geistig- und Sprachbehinderte und an Schulen für Erziehungshilfe sowie Geistigbehinderte und Körperbehinderte und aus Schulkindergärten, Beschäftigungstherapeuten/Innen, Krankengymnast/Innen, Leiter sozialer Einrichtungen, Beamte der Schulaufsichtsbehörden, Psychologen/Innen und Ärzte/Innen.
Die Arbeitsgruppen der Fortbildung bestehen in der Regel aus 8 bis 20 Teilnehmern. Ein Übernachtungsverzeichnis sowie einen Lageplan senden wir ihnen auf Wunsch mit Lehrgangsbestätigung zu.

Peil

Erziehung und Therapie