Bild Holzwerkstatt Bild Spielzeuggruppe Bild Handweberei Bild Windeldienst Bild Logo Fortbildungsinstitut Bild HfB-Bus Familienentlastenede Dienste/ Freizeiten
  Wir über uns Mitgliedschaft Aktuelles Kontakte

Punkt blau Holzwerkstatt
  Punkt türkis Spielzeuggruppe
  Punkt grün Handweberei
  Punkt gelb Windeldienst
  Punkt orange

Familienentlastende
Dienste / Freizeiten

Punkt rot Fortbildungsinstitut

Impressum E-mail Startseite
Familienentlastende Dienste / Freizeiten
  Im Bereich der Familienentlastenden Dienste bietet der HfB Clubabende, Tagesausflüge, Wochenendfreizeiten und alljährlich eine Pfingstfreizeit. Bei allen Freizeitaktivitäten werden die Teilnehmer von Zivildienstleistenden und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen begleitet und betreut.

Ausflug zu den Pfahlbauten
Spieleveranstaltung im Zelt Gruppenfoto vor dem Zelt Ausflug zum Affenberg

Die Clubabende finden am Freitagabend statt. Im Programm sind Kino-, Theater- und Konzertbesuche, aber auch gemeinsames Grillen oder Schlittschuh laufen.

Tagesausflüge führen die Teilnehmer an Ausflugsziele innerhalb Baden- Württembergs wie z.B. an den Bodensee, in Erlebnisbäder oder zu Sportveranstaltungen.

Wochenendfreizeiten beginnen am Freitagabend und enden am Sonntagabend. Diese Freizeiten bieten die Möglichkeit, mehrtägige Projekte zu planen und durchzuführen. Die Freizeiten finden in barrierefreien Räumlichkeiten befreundeter Einrichtungen statt.

An Pfingsten führt der HfB eine Pfingstfreizeit mit Teilnehmern mit und ohne Behinderung durch. Diese Freizeit findet in der Regel als Zeltfreizeit auf einem Campingplatz statt und bietet schon deshalb besondere Abenteuer.

Ausflug zu den Pfahlbauten
  Mehr Informationen erhalten sie über:
Verein Hilfe für Menschen mit Behinderung e.V.
Ulrichstr. 97
72116 Mössingen

Telefon 0 74 73 / 9 24 05 -60

Fax 0 74 73 / 9 24 05 -61

e-mail: hfb@hfb-ev.de
Ausflug zu den Pfahlbauten Schifffahrt auf dem Bodensee
Diese Bilder entstanden bei einer
Pfingstfreizeit am Bodensee wir freuen uns auf neue Begleiter für das nächste Jahr.

Schifffahrt auf dem Bodensee